Padellata funghi e zucca

OLYMPUS DIGITAL CAMERAUn insolito contorno dal sapore autunnale con funghi, zucca e zucchina, impreziosito da un profumato trito di erbe e scorza di limone. Una ricetta semplice e veloce che richiede solo un po’ di attenzione nella pulizia dei funghi, che dovrà essere accurata ma delicata!

Eliminate la terra alla base dei gambi raschiandola con un coltellino o, se eccessiva, tagliando via la parte molto sporca. Passateli con carta da cucina umida e con uno spazzolino dalle setole morbide nei punti più difficili. Non metteteli mai in ammollo perché, essendo spugnosi, assorbirebbero l’acqua. Se fossero troppo sporchi, passateli velocemente sotto un filo di acqua corrente fredda.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 450 g di funghi misti (porcini, finferli e chiodini)
  • 200 g di zucca pulita (peso da cruda)
  • 2 zucchine piccole
  • 2 fette spesse di salame
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • timo qb
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe
  • un pezzetto di scorza di limone biologico

 

Pulite bene i funghi e tagliateli a fettine.

Tagliate a dadini il salame. Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e soffriggete scalogno tritato e salame.

Tagliate a cubetti le zucchine e la zucca ed aggiungetele al soffritto. Fate insaporire per 3 minuti a fiamma vivace, sfumando con il vino.

Unite i funghi e cucinate mantenendo il fuoco vivo.

Salate, pepate e cospargete con un trito di timo e scorza di limone.

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